首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京紫金山死者身份确认,排除他杀

2018-12-21 13:54图文来源:紫金山新闻

12月19日,南京玄武公安分局中山陵派出所发布认尸启事,称在紫金山上发现一具男尸,希望知情者提供线索。记者21日从玄武警方获悉,警方已查明死者身份,系南京一80后男子,患抑郁症已久。经法医鉴定,排除他杀。

12月17日中午12点30分左右,有市民在紫金山发现一男尸后报警。报警人孙先生反映,当天他登山路过事发树林时,发现一名男子挂在铁塔上,脖子上有一根三色尼龙绳,于是报警。接警后,中山陵派出所立即会同玄武公安分局刑警大队展开调查。

警方现场勘查后发现,死者年龄在35-40岁之间,身高1.72米左右,戴着近视眼镜,上穿灰色衣服,下穿咖啡色裤子,脚穿蓝色安踏运动鞋。经法医鉴定,死者为自缢身亡,死亡一天以上,身上无身份证件。因死者身份不明,警方在展开排查走访工作的同时,于12月19日通过媒体发布认尸启事。

记者了解到,认尸启事发布后,全国各地有近30名失踪人员家属致电中山陵派出所核实死者身份,也有不少热心南京市民提供走失人员线索,但均被民警逐一核实排除。

12月20日,警方经人脸识别比对工作,筛选出疑似死者身份信息:董姓男子,1981年生,南京人。随后,中山陵派出所民警与董某父亲取得联系。经家属仔细辨认,确认死者确为董某。经警方了解,董某于12月16日上午9点离家后一直未归。其家人表示,因董某患有抑郁症已久,且时常外出不归,所以此次离家并未引起家人警觉也未及时报警。

目前,死者已安置在殡仪馆,等待家人处理。

作者:段仁虎责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]