首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

南京市中医院夫子庙院区29日全面停诊

2018-12-21 09:56图文来源:南京日报

本月29日,市中医院将正式搬迁至大明路157号的南部新城医疗中心。当天起,夫子庙院区将全面停诊。新院区急诊、住院将于2018年12月29日8:00开诊,门诊将于2019年1月2日开诊。

南报网讯 (记者 顾小萍 通讯员 张明) 本月29日,市中医院将正式搬迁至大明路157号的南部新城医疗中心。当天起,夫子庙院区将全面停诊。新院区急诊、住院将于2018年12月29日8:00开诊,门诊将于2019年1月2日开诊。

据介绍,南部新城医疗中心首次引入国际上流行的“医疗街”设计,让各诊疗区一目了然。记者在现场看到,“医疗街”就像商业街一样,诊疗室、检查室、检验室像商业店铺一样分布在大过道的两边,患者可以沿着主街走,按照指示牌找到自己要去的地点。在老院区不太可能实现的智慧医疗,在新院区随处可见市中医院新院区“请”来了自动抓中药机,将大大增加抓药速度。 

据悉,该院急诊科将打造成城东南地区的危急重症救治中心。整体搬迁后,市中医院的临床科室将由此前的22个增至31个,“依据疾病谱的变化及病患需求,在7个国家级重点专科、5个省级重点专科基础上,突出中医药特色,增设胸心外科、泌尿外科、甲乳外科等。”相关人士介绍。 

市中医院老院区只有8个手术间,新院区的手术间多达31个,其中4间可以开展心脏、脑外等无菌级别高的手术,还设有一间“杂交手术室”,在该手术间内,患者若做完介入手术再做开胸手术可以不挪地方。 

新老院区的“交接”,医院也排出了无缝对接的就诊时间表。据介绍,夫子庙院区的门诊、住院开诊至本月28日下午5:00,急诊开诊至29日上午8:00,之后,该院区全面停诊。大明路新院区急诊、住院将在29日上午8:00开诊,2019年1月2日,该院区的门诊急诊、住院将全面开诊。此外,相对于老院区停车难的问题,新院区停车场共设置了2700个左右停车位。

作者:顾小萍责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频