首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”孔怿文:路见病人伸援手

2018-12-21 09:05图文来源:南京日报

今年9月,南京市高淳人民医院神经外科病区内,61岁的王先生紧紧握住护士孔怿文的手不肯松开,并给她送来了锦旗。

孔怿文:路见病人伸援手  

南报网讯 “终于找到你了,如果不是你的及时施救,我大概就没命了。”今年9月,南京市高淳人民医院神经外科病区内,61岁的王先生紧紧握住护士孔怿文的手不肯松开,并给她送来了锦旗。 

“5月28号,周一,8点多。”说起当时的情况,王先生迅速而准确地报出了时间。当天上午,他骑电动车经该区双高路上一个加油站时,突然感觉胸闷气喘,眼前一黑,便赶紧停车坐在路边,向路人招手求助。这时,一位年轻女孩停在了王先生的身边,一边询问,一边迅速上前为王先生数脉搏。在女孩的呼唤下,王先生逐渐恢复了意识,并请求其帮忙拨打儿子的电话。“我说我快撑不住了,她却一把托住我的腋下,告诉我不能躺下,力气大得惊人。”王先生感慨说,“她救了我的命,我一定要找到她!” 

病情恢复后,细细琢磨着当时的情况,王先生猜想,这位女孩对自己做的救助动作以及询问病情的方式十分专业,很有可能是位医生或者护士。 

前往加油站查看监控、通过网络发布消息、奔走在各大医院、卫生院进行询问……从5月到9月,王先生把能想到的寻人方式都做了个遍,这才找到了那位“救命女孩”——护士孔怿文。

本报记者 张源源

作者:张源源责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频