首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

张丽:有了政策支持,更要练好内功

2018-12-21 08:36图文来源:南京日报

张丽说,市委市政府出台的《关于支持民营经济健康发展的若干意见》,非常实在。有了这么好的政策,企业更应该练好内功,借力政策支持,顺应时代大势,确保企业持续快速健康发展。

南京银都奥美广告有限公司董事长张丽——

“有了政策支持,更要练好内功”  

南报网讯 日前,在市委市政府召开的全市民营经济发展大会上,南京银都奥美广告有限公司董事长张丽被表彰为“南京市优秀中国特色社会主义事业建设者”。她也是我市为数不多的获此殊荣的女民营企业家之一。银都奥美去年营业额已超过13亿元,今年的业绩依然保持了快速增长态势。

“银都奥美的发展大致可分为四个阶段,一直与改革开放和南京的发展密不可分。”12月19日,张丽在接受本报记者采访时说,银都奥美的前身是成立于1994年的银都广告,当时只是银都商场的一个部门,给自己商场服务的,后来开始接外面的业务。1994年—1998年是第一阶段,银都主要以媒介投放为主。

1999年—2004年,随着改革开放的不断推进,经济社会不断发展,广告不再仅仅局限于媒介发布,人们对广告创意的要求越来越高,银都于是及时转型做设计,并从上海和厦门高薪招聘一批专业的广告设计人才。公司现任CEO就是当初从厦门大学招聘来的大学生,扎根公司10多年,一步步成长起来的。其中,2004年、2005年,公司连续2年超亿元买断江苏城市频道《南京零距离》10分钟的广告,开创了中国地面频道买断经营的先河。

2005年—2012年,是公司取得突破性发展的阶段,从设计公司转型为综合策划公司。尤其是2012年,银都与国际知名广告公司奥美合作,成立合资公司银都奥美,进一步提升了公司的国际化水平。

2012年至今,银都奥美的业务已走出南京,并陆续在北京、上海、浙江、安徽、山西、江西、湖南、重庆等省市成立了分公司和办事处,跻身全国综合型媒介公司前十位,长期为中国移动、海澜之家、苏宁、蒙牛、洋河、长安马自达、江苏体彩、中国银联和上海家化等国际、国内著名企业提供品牌推广、维护和塑造服务。

谈及公司发展的经验,张丽说,首先应该感谢这个时代,顺应时代发展潮流为公司发展奠定了坚实基础。在公司服务和管理层面上,他们一直把客户利益放在第一位,永远在和客户一起成长。“说的通俗一点,你不能老想着赚客户的钱,客户又不是傻子,你要真心想着帮助客户发展才行。”张丽说,正在因为一直坚持这样的理念,所以他们有很多客户都是保持了10多年的老客户和大客户,有一家客户2002年的业务合作只有5万元,现在已达到4.5亿元。

同时,银都奥美也把员工的利益放在最重要的位置。因为广告设计和创意最离不开人才。每年并按计划组织员工到国内先进城市以及美国麻省理工学院、斯坦福大学,美国奥美等学习培训,让大家充分感受到公司的关爱和温暖。多年来,公司的人才流动率不到5%,高管层更是“零流失”。

对于公司未来的发展,张丽更是充满信心。“我参加了市委市政府召开全市民营经济发展大会,并受到表彰,深受鼓舞。”张丽说,市委市政府出台的《关于支持民营经济健康发展的若干意见》,非常实在。有了这么好的政策,企业更应该练好内功,借力政策支持,顺应时代大势,确保企业持续快速健康发展。

本报记者 邹伟 本报通讯员 丁雯 赵利

作者:邹伟责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,铁路南京站预计发送旅客752万人,同比多发送66.8万人,增长9.7%,日均18.8万人。[详细]