首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《熊镇的故事》:为忙碌焦虑的你解压

2018-12-20 15:02图文来源:南报网

1

《熊镇的故事》立体封。

南报网讯(记者 解悦)以熊镇的简单对应社会的复杂,以动物的单纯对应人类的焦虑。故事插画书《熊镇的故事》在八顿和弗雷迪父子熊日日不断的逗乐中,看到普通人的生活常态,没有高大上,没有百分百的完美,但在会心一笑中感受到了生命和生活真实的乐趣。

《熊镇的故事》是给童心永驻的成年人读的绘本,文字和图片各半。写作此书的初衷,一是对大自然和动物的热爱,二是以熊镇这样一个虚拟世界和生活在其中的可爱动物作为载体,用一种轻松的方式,讲述现实社会中的事。书由若干小故事组成,这些故事有的轻松、有的沉重、有的顽皮。每个故事都配有若干张插画,让读者读来轻松愉悦,为紧张的生活带来一丝放松,也希望人们从中体会到一些不一样的东西。

作者石燕学说,书中故事都是生活当中的小事儿,有的是亲身经历,有的是观察到的,再加入作者的一些思考,用一种活泼幽默的方式表达出来,最终完成了这本“以动物视角反观人类社会;以熊镇的简单对应社会的复杂;以动物的单纯对应人类的焦虑”的书,让大家在放松的时候能体会到一些不一样的东西。石燕学透露,目前故事已经编写了大约100个,计划把《熊镇的故事》做出一个系列。

作者说,“动物没有人类心思缜密,却比人类活得更本真;动物没有人类生活优渥,却比人类品行更高贵;为什么我们不能通过动物视角反观人类社会?”

当我们被焦虑的心绪纠缠时,翻开这本温暖、治愈、幽默的画书,体会一下作者用生活的透镜捕捉到的人性的微茫,也许你就会微笑地面对生活。

此书的读者定位为成年人,因为有些黑色幽默的内容成年人更能理解和体会。书的宗旨就是献给那些热爱生活但又忙碌焦虑的人们,以人们对美好生活的热爱,在理想与现实之间构建一座小桥,让爱与现实相融合,让善良、满怀爱心的人们边读此书边发出会心的微笑。

作者:解悦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,铁路南京站预计发送旅客752万人,同比多发送66.8万人,增长9.7%,日均18.8万人。[详细]