首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

悬疑电影《22年后的自白》2019年上映

2018-12-20 10:15图文来源:新华网综合

近日,犯罪悬疑电影《22年后的自白》宣布于2019年1月11日在国内上映,这部悬疑大片由入江悠执导,藤原龙也、伊藤英明联袂主演,夏帆、野村周平、石桥杏奈、龙星凉共同出演。2017年,该片蝉联日本三周的票房冠军,更是以24.1亿日元的卓越成绩挺进日本电影年度票房前十。

《22年后的自白》从多年前的一桩东京连环杀人案展开叙事,五起绞杀案因缉凶无果过了诉讼有效期,而穷凶极恶的杀人犯却在沉寂22年后高调现身,以一种前所未有的姿态出现在公众的视野。招摇过市的杀人犯,无能为力的警察,还有沉浸在梦魇中无法疗愈的受害者家属,迟到的真相突如其来,在追逐与复仇中,他们的故事就此拉开帷幕……

最新发布的剧照洋溢着剑拔弩张的气氛,伊藤英明饰演的牧村警官在演播厅中大打出手,他坚毅的目光中似乎又暗含深意,龙星凉饰演的刑警春日部信司则是一脸的愤懑与不可思议。面对扑面而来的媒体记者和肆无忌惮的杀人犯,他们义愤填膺却无可奈何。值得一提的是,在这组剧照中,由夏帆饰演的岸美晴却在明快的背景中平和地笑着,作为受害者的家属,她的微笑让人不由得对故事的发展产生无限猜想,个中情节引人期待。

日本的影视作品总是能打破惯例超出常理,其悬疑作品中充满细思极恐的情节和逻辑推理,《22年后的自白》就是这样一部作品。

《22年后的自白》在两条时间线上游刃有余地切换,一个罪大恶极的杀人犯丧心病狂地犯下重罪,种种恶行罄竹难书,但在逃过案件追诉期后,他却高调出书,摇身一变成为炙手可热的舆论焦点。即使对此类电影有着一定的心理预期,这部作品也依旧会刷新观众对于犯罪悬疑片的定义。

相对于精彩的烧脑大戏,本片所隐含的社会议题同样发人深省。一本关于杀人回忆的自白书字字句句都是刺痛受害者家属的刀枪,这种贩卖死者剩余价值的行为惊世骇俗,高颜值高智商犯罪引发的狂热追捧更是让人匪夷所思,猫鼠游戏般的追逐中尽是人性的角力和对社会公理的拷问。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频