太方便了!南京市首单系统联办证照诞生

2018-12-20 07:38图文来源:南京日报

“一天之内,证和照都拿到了,太方便了!”李先生感慨道。

全市首单系统联办证照诞生  

南报网讯 (通讯员 焦利萍 吴旸 茆林 庄茆生 记者 邹伟) 近日,商户李先生从秦淮区市场监管局光华路分局同时领到《营业执照》和《食品经营许可证》,成为我市首家通过“证照联办”系统获得营业许可的市场主体。 

当天,李先生来到光华路分局大厅办理《营业执照》和《食品经营许可证》,并准备分别提交相关材料。光华路分局工作人员询问业务内容后立刻启动联办程序,一窗受理证照申请材料,同步开展证照材料审查,使用证照联办系统一次完成资料录入,并最终实现了证照同时发放。“一天之内,证和照都拿到了,太方便了!”李先生感慨道。 

秦淮区市场监管局相关负责人介绍,近期,为认真贯彻落实省、市、区委和上级部门优化营商环境、支持民营企业发展等工作要求,该局结合全省正式推广的“证照联办”系统应用,率先开展了“证照联办”系统的受理工作。下一步,该局将推进“证照联办”工作全面铺开,切实将改革做细做实。

作者:邹伟责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频