首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

四辆黑车凌晨偷倒渣土被查获 相关责任单位立案查处

2018-12-19 16:28图文来源:南报网

南报网讯(记者 马金 通讯员 张敏 刘勇)12月2日凌晨,秦淮区南部新城在建的校场大路上,被偷倒了八车约240立方米的工程渣土。渣土管理部门通过近半个月的调查摸排,近日终于锁定四辆偷倒渣土的黑车,并对相关责任单位进行了立案查处。

据秦淮区渣土办相关负责人介绍,12月2日凌晨3点至4点40分,在建的校场大路上,被偷倒了八车约240立方米的工程渣土,性质极其恶劣。接到案件情况后,区渣土办执法人员立即展开调查,并在秦淮区公安分局、交警三大队、市隧桥公司等单位的协助下,调取公安道路监控视频,发现偷倒车辆为四辆无资质运输工程渣土的黑车。

紧接着,执法人员顺着黑车的行驶轨迹,扩大调查范围,调取主城区相关道路的监控视频,发现偷倒的渣土疑似来自鼓楼区某在建道路工地。12月17日上午,在市渣土办的统一指挥下,鼓楼区渣土办根据监控视频很快锁定,该工地为宁海路(广州路—北京西路)综合整治项目,建设单位为南京新厦市政建设项目管理有限公司。

秦淮、鼓楼两区渣土办对该工地相关负责人约谈调查后,确认12月2日凌晨,四辆黑车及渣土是从该工地运输出去的。执法人员根据相关法律法规,分别对该项目相关责任单位进行立案查处。下一步,还对该项目的相关违章行为进行严处,并责令该项目单位将偷倒的渣土全部清理完毕。

作者:马金责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]