微评天下(2018年12月19日)

2018-12-19 16:12图文来源: 南报网

本期点评:宋广玉

@财经网:#自如租房合同套路多# 在与自如签约的租客中,遭遇甲醛房的一部分人,在搬出甲醛房之后,依旧继续缴纳着自如房租。因为他们签署了自如分期,分期就是大家说的贷款。之前自如没有给租户提示声明,后来知道租客要告他们盗取个人信息,就在APP写了一个授权须知,强迫租客授权,如果不点同意,就无法操作APP,就看不到自己的费用扣费和租赁合同。

微评:从甲醛房到各种租房套路,自如自诞生起就一直处在争议的漩涡中。作为一家企业,为何不能用诚信守法经营赢得消费者?这值得企业思考,也值得监管部门思考。

@中新经纬:#花总遭死亡威胁再发文# 15日,曾曝光国内14家品牌酒店卫生乱象问题的网友“花总丢了金箍棒”,在微博发文称,其遭死亡威胁,有人向他发私信称,“找到你杀了你”。花总在18日发布的微博长文中提到,在发布视频时,就做好了日后被相关酒店集团标注的准备。但未曾想到的是,在24小时之内,涉事酒店之一的某位职员就将他在该酒店前台办理登记入住时的护照扫描照片放到某微信群。在接下来的两三天里,他的护照信息以光速在全国酒店业者之间传播。

微评:不解决问题,只解决提问题的人。以这样讳疾忌医的做法处理卫生问题,涉事酒店其实是在提醒消费者,他们根本不在意消费者的感受,也没有把消费者的切身利益放在心上。对消费者来说,对这样的酒店,还是敬而远之比较好。

@澎湃新闻:#公交站名会头晕# “二十三号路十六号大街口”“二十三号路二十号大街口”“二十四号大街十九号路口”……日前,有网友在杭州一论坛贴出多个站名由数字组成的374路公交线路的站牌,“是不是最绕公交?名字看得我头都晕了!”374路公交由杭州下沙江滨开往东沙商业中心,共21站,其中14个站的站台名由数字组成。有网友跟帖称,每天坐公交都要集中精神,生怕听错坐过站。杭州经济技术开发区地名办工作人员表示,目前数字街道的名称暂时不做修改。如果更改,那么工业区内所有企业的注册信息、产品包装等凡涉及地址的内容全部要改,牵涉企业太多,影响太广。

微评:这样的道路命名,不仅会让公交乘客头晕,恐怕也会让工业区内企业的客户头晕。群众利益无小事,对这种长期困扰居民的路名,当地相关部门还是早点改了为好。

作者:宋广玉 责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频