首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

灯光秀+京剧表演 神策门古城墙变身“时光戏院”

2018-12-19 08:35图文来源:南京日报

昨晚,一场融国粹京剧与时尚元素于一体的灯光秀在神策门闪亮登场,以高科技投影技术营造的梦幻光影,将南京城墙装扮成了一座流光溢彩的“时光戏院”,为观众带来了沉浸式的游览观演新体验。

res03_attpic_brief

昨天,“盛世新颜·南京城墙时光戏院”主题活动在神策门内举行。 本报记者 冯芃摄 

灯光秀+京剧表演

神策门古城墙变身“时光戏院”  

南报网讯 (记者 朱凯) 昨晚,一场融国粹京剧与时尚元素于一体的灯光秀在神策门闪亮登场,以高科技投影技术营造的梦幻光影,将南京城墙装扮成了一座流光溢彩的“时光戏院”,为观众带来了沉浸式的游览观演新体验。 

晚上6点半,夜幕降临,神策门的古城墙上光影变幻,“盛世新颜·南京城墙时光戏院”主题活动正式开演。穿行在用发光线圈装点的城墙门洞,让人们仿佛走进了一条“时光通道”,在京剧人物剪影与炫彩灯光的围绕下,缓缓步入以神策门为背景的“时光戏院”。随着大幕拉开,代表京剧四大行当生、旦、净、丑的4位演员依次亮相,登台演绎《霸王别姬》经典片段。随后,以时尚京剧扮相登场的模特们闪亮登场,演绎国粹艺术和时尚大秀。 

南京城墙保护管理中心相关负责人介绍,此次灯光秀从设计到制作耗时数月,设备器材用了5天时间搭建完成,仅投影大灯就有30多盏。“这场灯光秀从设备搭建到现场演出经过充分论证,保证安全可靠,不会对古城墙造成任何破坏。”

作者:朱凯责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部