首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

女子投资被骗 南京警方追回270万

2018-12-19 08:30图文来源:南京日报

警方经过2个月的跨省追踪,成功捣毁一个特大跨省通讯网络诈骗团伙,一举抓获涉案人员70余人,追回270万元赃款。12月18日上午,南京警方将这笔巨款发还给受害人邓女士。

昨天,警方发还了270万赃款。 本报通讯员 宁公宣 本报记者 吴彬摄

南报网讯 (通讯员 宁公宣 记者 朱静)警方经过2个月的跨省追踪,成功捣毁一个特大跨省通讯网络诈骗团伙,一举抓获涉案人员70余人,追回270万元赃款。12月18日上午,南京警方将这笔巨款发还给受害人邓女士。

今年6月初,家住江宁的邓女士挂网卖房时认识了男子刘某,在刘某的撺掇下,邓女士先后4次通过该平台投资共计人民币270万元。

前三次投资后,邓女士的账户一直稳赚不赔。但是,在最后一次投完110万之后,邓女士发现平台“平仓”了,她原本账户里的270万元全部亏损,甚至还倒欠平台6万多美元。心急如焚的邓女士向刘某提出质问,刘某表示,后期将会把270万全部还给邓女士。然而,尽管邓女士多次要求和刘某见面详谈,对方却以各种理由拒绝和推脱。怀疑被骗的邓女士决定报警求助。

接到报案后,在南京市公安局刑侦、网安等部门大力支持下,江宁公安分局高新区派出所会同分局相关部门抽调精干警力组成专案组。9月27日,南京警方80余名警力前往福州,在当地警方协助下,一举捣毁以徐某为首的特大跨省网络诈骗团伙。

目前,包括刘某在内的35名嫌疑人因涉嫌诈骗已被南京警方刑事拘留,其中主犯徐某和廖某已被检察院批准逮捕。最终在警方的努力下,徐某将其团伙骗取邓女士的270万元全部退回。据介绍,在近年我市侦破的诈骗案件中,这一案件的发还赃款数额之大、完整度之高居首位。

作者:朱静责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频