首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口开发区组织青年“走进园区” 体验高质量发展成果

2018-12-18 17:02图文来源:南报网

图片1_副本

图片2_副本

通讯员供图

南报网讯(通讯员 甘露)今天(12月18日)上午,浦口开发区团工委组织近三年以来入职的70名青年员工“走进园区”活动,让新职工进一步了解开发区、热爱开发区、建功开发区,激发新职工积极投身“国家级开发区”建设的工作热情。

此次活动,不仅丰富了职工文体生活,也增进了新入职员工之间的沟通交流,他们依次参观了开发区展厅、上汽依维柯展厅及组装车间、书人国际学校,车览了台积电项目,让青年员工实地了解开发区及园区企业,感受开发区高质量发展的成果。

考虑到新入职员工互相熟悉程度不够,平时交流不多,团工委在环境优美的低碳谷开展主题团建活动,旨在通过活动,让大家互相了解、熟悉。开发区团工委书记甘露向青年员工们介绍了团工委的组织架构及基本情况,并将管委会领导对青年员工的殷切期望转达给大家。

活动中,每位参与的青年员工进行了自我介绍,展现自我,并通过随机分组的方式,开展了绑腿跑、抢瓶子等一系列互动活动,青年员工间互相配合,增进团队意识。活动后,所有参与的青年员工集体合影留念,活动取得圆满成功。

青年兴则国兴,青年强则国强。据甘露介绍,目前,青年员工占开发区总人数的半数以上,85后、90后青年员工已逐步成为开发区建设的新兴力量。未来,开发区团工委将以教育、培养一支优秀的青年员工队伍为己任,依托青讲堂、青春杯,为青年成长成才提供舞台。

作者:甘露责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]