首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京玄武成立金融产业协会

2018-12-18 18:22图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 尹晓军 记者 邓露洁)12月18日下午,南京玄武金融产业协会在南京银行总行正式成立,同时宣布启动玄武区“投贷联动”创新创业大赛。 

据介绍,金融产业作为玄武区主导产业,目前,全区有300余家金融机构和企业,集聚了包括南京银行、南京证券、中信银行南京分行、上海银行南京分行、人保财险江苏分公司、华融资产管理江苏分公司、瑞华投资控股等在内的一批规模总部,以及南京市民卡、苏宁易付宝、途牛基金销售等一批高成长性的新型金融机构。2017年全区金融业增加值152.56亿元,占GDP比重达20%。

此次成立的南京玄武金融产业协会,以玄武区区内60多家金融产业同业企业为主体,吸收部分区外优秀企业共同参与,并纳入相关经济组织,搭建行业内企业交流合作平台,更好地整合优化行业资源,将进一步实现向特色化、集群化、高端化和国际化方向的跨越发展。 

玄武区委副书记、区长穆耕林指出,玄武区将大力发展金融产业,推动金融产业集聚发展,发挥金融支持民营企业发展的保障作用和基础作用。发挥政策导向和杠杆放大作用,吸引更多高端产业要素聚焦金融产业领域,鼓励企业的金融产品服务创新,提供更优质的普惠金融和科技金融产品,推动玄武高质量发展。

“南京市金融业发展势头良好,金融对实体经济支持力度日益加大。”南京市金融办主任刘永彪说,成立南京玄武金融产业协会对推动金、政、企三方交流,提升金融服务水平,加大金融支持民营企业力度,推动玄武金融产业集聚发展,具有重要意义。

作者:邓露洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频