首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

感受高质量发展|江苏首个气象防灾科普馆浦口气象防灾科普基地完工

2018-12-18 11:45图文来源:南报网

1

3

浦口国资集团供图 

南报网讯 感受浦口高质量发展,着力教育基地建设,近日,由浦口国资集团承建的江苏首个气象防灾科普馆——浦口气象防灾科普基地项目顺利完工。

浦口气象防灾科普基地为市气象局与浦口区政府双方共建项目,是全省防灾减灾示范建设重点项目,项目投资估算为1360万元。该项目利用浦口区气象局现有用房,通过结构改造、装饰和布展建设防灾科普体验馆。项目位于沿山大道浦口气象局场区内,展馆面积1000平方米,根据区气象局需求增设漫游浦口、认知灾害、极端气候事件、监测预警、预警发布、应急联动、灾害避险、3D影视演播厅等十个主题展示区,重点突出与群众密切相关的灾害性天气防御常识场馆建设。

气象科普馆建成后将被纳入全区科普教育基地,向社会公众普及各种气象灾害的特点、预警信号及防范常识,让参观者树立正确的抗灾意识,掌握和提高应对各种灾害的技能。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]