南京银行洪武支行持续开展爱心助学活动

2018-12-18 09:10图文来源:南京日报

南报网讯 南京银行南京分行洪武片党支部自2014年以来,一直持续开展帮扶助学活动。近日,第五次爱心助学活动如期开展,洪武片党支部的代表们来到南京市路子铺和曙光里社区,为两个困难家庭的儿童送去全片员工的关心和帮助。 

在路子铺社区工作人员的陪同下,南京银行南京分行洪武片党支部书记一行首先来到了受助对象的家里。孩子的母亲徐女士有一定程度的残障,无法工作,家里全靠亲戚帮衬。书记将助学金交到孩子母亲手中,同时送去了全体员工的关怀和慰问。

随后,在曙光里街道又慰问了学生小刘一家,小刘阳光开朗,成绩优异,今年即将升入初三。小刘的母亲蔡女士患有鼻咽癌,医药费开支巨大。困难的家庭处境并没有磨灭他们乐观向上的生活态度,蔡女士动情地讲述了孩子的懂事勤勉,并对大家一直以来的关心和帮助表示深深的感谢。书记将助学金送到小刘手中,并勉励他一定要好好学习,早日成才,做一个对社会有用的人。

公益无止境,爱心在身边。爱心助学活动给孩子们送去的不仅仅是一笔笔助学金,更是一颗颗关爱的心,一份份无私的爱。自2014年以来,南京银行洪武中心支行始终坚持按计划开展走访帮扶活动,通过贯彻“责任金融、和谐共赢”的文化理念,主动承担社会责任,扶贫帮困,为共创和谐社会贡献自己的一份力量,用正能量点燃孩子明天的梦想。 

作者:高洁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频