首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南图将展出 “人民币发行70周年纪念展”

2018-12-18 09:06图文来源:南京日报

本次展览共分“逐本溯源、行远自迩、励精图治、中流击水、惠风和畅、行稳致远、印鉴历史、徙木立信、深根固柢、鲲鹏振翅”等十大板块。

南报网讯 2018年是中国人民银行成立暨人民币发行70周年,为展示人民币发展历程,彰显“国家名片”形象,由中国人民银行货币金银局主办、中国印钞造币总公司和中国人民银行南京分行联合承办、南京造币有限公司协办的“中国名片——人民币发行70周年纪念展”将于2018年12月20日至26日在南京图书馆一楼展厅拉开帷幕。 

据了解,本次展览共分“逐本溯源、行远自迩、励精图治、中流击水、惠风和畅、行稳致远、印鉴历史、徙木立信、深根固柢、鲲鹏振翅”等十大板块,共展出500余件珍贵展品,涵盖了中华人民共和国发行的五套人民币、普通纪念币(钞)、贵金属纪念币,以及打击防范假币、人民币发行与流通、人民币跨境流动等方面内容。 

展览以实物和图片展出为主,兼具文献、音频、视频、互动体验等形式。不仅向社会公众生动地展示人民币精湛的印制技术、发展传承的脉络和独特魅力,也进一步展示中国人民银行、商业银行及相关机构为大国的崛起和腾飞所走过的艰难历程和光辉岁月。

作者:戴勇、高洁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]