江苏中医药将加速国际推广

2018-12-18 08:22图文来源:南京日报

江苏省中医院与江苏省人民政府外事办公室签订“一带一路”中医药文化国际推广合作备忘录,同时宣布成立“中医药国际交流人才培养基地”,旨在进一步推动中医药参与“一带一路”建设,实现和沿线各国各地区传统医学与现代医学的融合发展。

南报网讯  (记者 顾小萍 通讯员 冯瑶 颜英杰) 昨天,江苏省中医院与江苏省人民政府外事办公室签订“一带一路”中医药文化国际推广合作备忘录,同时宣布成立“中医药国际交流人才培养基地”,旨在进一步推动中医药参与“一带一路”建设,实现和沿线各国各地区传统医学与现代医学的融合发展。

中医药具有独特的治疗优势,在对外交流中逐渐成为中国在海外的一张亮丽名片,随着国家“一带一路”倡议的实施,中医药“走出去”的步伐也逐渐加快。省中医院院长方祝元介绍,此次签订合作协议后,双方将共建“中医药推广国际人才培养基地”,培养储备一批具有国际化视野和国际交往能力的中医药推广人才;将推进我省海外友城中医中心布点工作,以中医药文化助推我省国际友城建设;合作开展“互联网+”中医药推广,推动中医国际远程医疗、远程教学、智慧医疗等国际合作;同时加强与“一带一路”沿线国家和地区的中医药医疗、教学、科研合作,推进中医药服务贸易;将建设江苏省中医院中医药外文网站,共同编撰省中医院首套外文版“一带一路”中医药教材、系列丛书等。

作者:顾小萍责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频