南京连续三次获“全国无偿献血先进市”称号

2018-12-17 07:42图文来源:南京日报

近日,南京市荣获由国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合授予的2016—2017 年度“全国无偿献血先进市”荣誉称号。据悉,这已是我市连续第三次荣获这一殊荣。

我市连续三次获“全国无偿献血先进市”称号  

南报网讯 (记者 顾小萍) 近日,南京市荣获由国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合授予的2016—2017 年度“全国无偿献血先进市”荣誉称号。据悉,这已是我市连续第三次荣获这一殊荣。 

近年来,我市无偿献血工作取得了长足进展。2017年9月1日,修订版《江苏省献血条例》实施,扩大了无偿献血免费用血受益面、增加了无偿献血激励机制、适度放宽了献血者年龄、调整了一次献血量等措施,极大地提升了民众参与无偿献血的积极性。在省献血条例优待规定的基础上,《南京市献血条例》自2018年1月1日起实施,进一步夯实了各方职责,明确政府及其相关部门在献血工作方面的职责,规范南京采供血秩序,保障献血和临床用血的安全和需要,建立和完善献血保障激励措施,包括可以享受免费体检、优先用血、积分入户等优待。同时,为了进一步提升血液资源与临床需求的匹配度,我市通过提前谋划、周密安排,充分利用血液的有效期移峰填谷,为采血淡季的血液保供打下了良好的基础。今年1月至11月,我市无偿献血共计173057人次,供应血液57.18吨;同比2017年献血人次增长了6.86%,供血量增长了6.16%;与往年相比,我市全年用血紧张期缩短了50%。

作者:顾小萍责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]