首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

今天,中国创业者集聚南京江宁

2018-12-16 09:57图文来源:新华报业网

为贯彻落实习近平总书记关于创新发展的重要指示精神,深入实施南京市创新驱动发展“121”战略,集聚全球和国内高端创新资源,加快构建开放创新合作体系,打造南京创新名城核心区,推动江宁经济社会高质量创新发展,助推科技型企业、民营企业健康发展,12月16日,2018中国创业者峰会(南京)暨集聚全球创新资源江宁专场活动在南京江宁盛大举行。

看点一: 江宁有独特创业创新资源禀赋

记者注意到,本次2018中国创业者峰会(南京)暨集聚全球创新资源江宁专场活动的指导、主办、承办单位规格较高。指导单位是国家科技部火炬中心、江苏省科技厅、南京市政府、北京大学校友会。主办单位是南京市科委、江宁区政府。

此外,江宁区科技局、江宁高新区管委会、江宁经开区高新园、北京大学创业训练营等众多承办、支持单位在先前也已经进行了长期细致的筹备工作,江宁区政府也多次召开会议,专题研究部署会议保障工作。

本次峰会为何“落户”南京江宁呢?主办方透露,选择江宁,正看中了江宁区独特的创业创新资源禀赋。南京江宁区紧扣打造具有全球影响力的创新名城核心区的总定位,深入实施创新驱动发展“十大专项行动”,着力打造特色鲜明、创新能力强的产业集群。包括三大支柱产业(绿色智能汽车产业、智能电网产业、新一代信息技术产业)、三大战略性新兴产业(高端智能装备产业、生物医药产业、节能环保和新材料产业)、三大现代服务业(现代物流和高端商务商贸业,软件信息、科技和金融服务业,文化旅游休闲产业)以及智能应用、“互联网+”等一批未来产业。正建设一批支撑产业持续创新的服务平台与产业化基地。

看点二:

已有多场精彩活动先期举行

据了解,除了12月16日峰会启动当天有开幕、签约、揭牌、论坛等丰富多彩活动之外,本次峰会也是“相当有料”,不少项目已经提前开始,让南京的创业投资人大呼过瘾。

12月13日,北大创业训练营已经先期开营。不少江苏省“双创”人才企业、“育鹰计划”企业、“瞪羚计划”企业、“创聚江宁”企业、江苏省国家“千人计划”企业、江苏省获得国家级、省级高新技术企业负责人参加了训练营。

据了解,北京大学创业训练营作为“北京大学创新创业扶持计划”的核心项目,已经成为中国最大的全公益创业教育与扶持平台。

12月15日, 江宁区举办了产业双创服务政策对接会,邀请南京市及江宁区相关部门领导介绍南京市及江宁区双创产业落地优惠政策、人才政策及具体实施内容。

其间,主办方在北京大学创业训练营南京基地举办了Innopark产品展活动。邀请参加政策对接会的嘉宾企业、创业者参加,集中展示企业创新理念及产品,提升企业品牌影响力 。

主办方表示,本次产业双创服务政策对接会及Innopark营员产品展,也是本次峰会系列主题活动的核心组成部分。

看点三:

北大教授、企业家、投资人齐会聚

记者注意到,本次大会最大的亮点便是北大“大咖”云集,成果满满。北大系教授、知名企业家、重磅投资人共同携手、实力联合,为创业梦想加油,为企业发展助力!

北京大学校友会名誉会长任彦申,北京大学研究生院副院长、光华管理学院教授、博士生导师姜国华, 著名经济学家、北京大学博雅特聘教授张维迎等北大系教授专家悉数出席。

赛富投资基金首席合伙人阎焱、高德地图创始人侯军、北明软件总裁应华江、中公教育集团董事长李永新、北京和能人居科技有限公司董事长张璨等校友、企业家也将出席本次盛会。

除了大咖云集外,本次大会的成果也是满满,8个全球创新资源合作项目签约、6个科技服务机构入驻签约 ;北京大学南京校友会创业实践基地;新青年创客服务联盟(南京)基地;北大创业训练营南京基地揭牌。

记者从江宁区了解到,江宁将以中国创业者峰会(南京)暨集聚全球创新资源江宁专场活动为契机,继续发挥区位人才政等优势,与北京大学等各方机构通力合作,不断拓展合作的广度和深度。并将进一步优化资源配置,强化战略思维和创新意识,立足江宁产业基础、地域优势和发展环境,以创新创业谋划布局发展新常态,促进人才、技术、资金、产业资源的高度聚集。

作者:成岗责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]