首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《网络谜踪》发布“关爱系列”公益视频

2018-12-14 14:14图文来源:南报网

《网络谜踪》发布“关爱系列”公益视频

呼吁观众关爱父母和文明观影

南报网讯(记者 邢虹)好莱坞爆款悬疑佳作《网络谜踪》12月14日正式在全国公映,预售活动正在火热进行。此前,电影在经过了近万人的点映后,收获了几乎“零差评”的高口碑,目前豆瓣评分高达8.5、烂番茄新鲜度也稳定在92%,被观众评为2018年最好看的悬疑电影。近日《网络谜踪》发布了一款“关爱系列”公益视频,这段公益视频由3个片段组成,用好玩又不失温情的方式分别呼吁观众关爱父母和文明观影。不同于刻板的说教,视频除了结合电影里的情节循循善诱,其中最有趣的“关爱电影”视频,延续了该片“桌面电影”的特色,主演约翰·赵惊喜现身,真诚向观众喊话:“请来电影院看正版,不要在网上搜索盗版啦!”十分可爱。

此前在海外上映时,影片便好评如潮。不少国内网友心急地在网络上“求资源”。电影用一支公益视频巧妙地回应了这一问题。视频中,一位“网友”在搜索电影《网络谜踪》的资源,下载成功后,打开后竟是主演约翰·赵的留言视频,意外又好笑。约翰·赵除了感谢这位观众对电影的支持,更真诚地恳求:“请来电影院看正版,不要在网上搜索盗版啦!”

大声喧哗、手机屏幕太亮、看悬疑片竟然观影时被剧透?……在观影时,你是否曾烦恼被身边人所打扰?电影《网络谜踪》第二支公益视频便将所有不良观影习惯一网打尽。由于电影《网络谜踪》里的父亲寻找失踪的女儿,主要就凭借着电话与电脑这两个工具,因此每一次电话声响、每次鼠标移动、每次视频通话,都可能出现了新的线索。为了不错过任何关键的剧情,更为了让每位观众更好地沉浸电影的乐趣,视频末尾呼吁所有观众:“关爱影院他人,请您文明观影!”

电影《网络谜踪》讲的是一位父亲通过互联网寻找失踪的女儿的故事。但在女儿失踪前,父亲却还未意识到自己已与女儿建立起了很深的隔阂,心里无比关怀着女儿,却往往表现得很严格,被女儿所误解。而另一支公益视频就是为了提醒更多人记得关爱父母,别让屏幕隔开亲情。视频中正是电影里的父亲话还没说完,女儿就挂掉视频的一幕,一时之间触动了不少网友。有网友留言道,“我们在社交网络上,渴望着关注,殊不知最关注我们的家人,在苦苦等待我们更多回应。”

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]