首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏12345在线征集“人民建议” 最高奖励2000元

2018-12-14 12:15图文来源:扬子晚报

江苏12345在线征集“人民建议”

参与者最高可获2000元奖励   

15日起,江苏12345在线面向全社会开展“人民建议”民生实事专题互联网有奖征集活动。多次提出“好点子”的参与者,还将获聘为省级(市级)12345在线“社会监督员”。

江苏政务服务网(http://www.jszwfw.gov.cn/)昨发布公告:2018年12月15日至2019年1月28日,在全省广泛开展“人民建议”民生实事专题互联网有奖征集活动。据了解,活动围绕征集参考题目9类54个方面(附后),提出合理化建议,符合我省经济社会发展实际,主题突出、一事一议,具有较强的针对性和可操作性。征集建议要围绕民生实事,可以是一条点子、建议或方法。您可通过江苏政务服务网、江苏政务服务APP,江苏12345在线微信、微博、邮箱(12345@js.gov.cn)等多个互联网渠道提交您的建议,标题请加注“人民建议”,内容中注明联系人信息和电话。

活动将择优选出20个“金点子”和若干“好点子”,并在江苏政务服务网和全省12345在线平台上进行公示。对第一时间、第一现场、第一发现的“好点子”予以特别奖励,对多次提出“好点子”的参与者,聘请为省级(市级)12345在线“社会监督员”。获“金点子”奖的参与者最高可得到2000元奖励,被确定为“好点子”的也有50元的话费鼓励。

“人民建议”民生实事专题互联网征集参考题目

主要涉及交通出行、城市服务、民生保障、环境保护、公共安全、文体教育、住房保障、政务服务、其他民生普惠实事9类54个方面等。

(一)交通出行。铁路、高速公路、城市轨道交通、快速路、道路拓宽、城市公交、交通管理、停车设施、共享单车等方面。

(二)城市服务。创新创业、生态休闲、市容环境、防洪排涝、菜市场改造、智慧城市应用、公用设施、小区物业等方面。

(三)民生保障。精准扶贫、乡村振兴、就业创业、社保、医疗服务、异地就医、社区卫生服务、权益维护、居民低保等方面。

(四)环境保护。企业污染治理、黑臭河整治、大气污染防治、噪音管理、垃圾分类等方面。

(五)公共安全。大排查大整治、食品安全、道路交通安全、社会治安、安全生产、居住安全、打击非法集资等方面。

(六)文体教育。入学教育、租购同权、教育配套、中高考、全民健身、群众文化生活等方面。

(七)住房保障。不动产登记、房产贷款、动迁安置、老旧小区改造等方面。

(八)政务服务。不见面审批(服务)、“一网通办”、“办事堵点”、移动端政务服务等方面。

(九)其他民生普惠实事。如特色小镇、特色村庄建设等方面。

作者:曹卢杰责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频