首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

司机耍小聪明抄近道,不仅车辆被暂扣还得被处罚

2018-12-14 10:51图文来源:金陵晚报

渣土车规范运输一直是社会关注的热点,近日,南京江北新区城管部门严肃查处了一起未按规定路线运输建筑垃圾案件。

12月6日下午,江北新区综合行政执法总队市容执法中队巡查至江北大道快速路时,发现一辆满载建筑垃圾的五小工程车在江北大道快速路上行驶。由于江北大道快速路属禁行路段,任何渣土车和五小工程车均不能在江北大道快速路行驶。即使从辅道行驶,也需在交管部门备案申请,经同意后方可按规定的时间和路线行驶。

执法人员随即要求该车驶离江北大道靠边停车接受检查,核查准运手续时又发现,该车虽有准运证但其路线并无江北大道。司机邵先生解释,想去附近的加油站加油,恰好外面下雨,于是抱着侥幸心理走了江北大道,没想到被查到了。

随后,执法人员对邵先生宣传了《南京市市容管理条例》的相关规定,并将五小工程车暂扣。

江北新区城管部门提醒,运输建筑垃圾应当随车携带城市管理(市容)行政主管部门核发的相关证件,并按照规定的时间和路线,采取密闭的方式运送到指定场地处置。

作者:胥欣责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部