首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

牛群在江北新区快速路上“漫步” 交警变身“牛倌”

2018-12-14 10:10图文来源:新华报业网

十几头牛在快速路上若无其事地“漫步”,飞驰而过的车子纷纷避让,非常危险。交警看到这一幕后,变身“牛倌”,最终将牛群赶下快速路,并且通过多方联系通知了牛主人。

牛群快速路上“漫步” 交警变身“牛倌”

十几头牛在快速路上若无其事地“漫步”,飞驰而过的车子纷纷避让,非常危险。交警看到这一幕后,变身“牛倌”,最终将牛群赶下快速路,并且通过多方联系通知了牛主人。

12月12深夜23时许,江北新区公安分局交警支队二大队民警张文宇处警结束归队途中,发现辖区江北大道快速路常家营地铁站附近有10多头牛踱步于快速路最右侧车道。它们时而低头啃食路边的杂草,时而抬头向身边飞驰而过的车辆发出不满的低吼。后方来车纷纷急打方向或紧急制动。考虑牛群比较敏感,尖锐鸣笛声恐让牛群受惊,导致牛群在车道中穿行,甚至翻越到对向车道,后果不堪设想。根据现场情况,民警一个人下车赶牛,警车跟随在后预警,最终将牛赶出快速路。

随后,民警通过多方联系,通知到了牛的主人,将牛赶回牛圈,并严厉告知牛主人一定将其饲养的牛照看好。告知其牛群上快速路对交通安全造成极大隐患,一旦发生事故后果不堪设想。

交警提示:快速路、高速公路行车过程中遇到动物,千万不要慌张,首先判断安全距离,如果距离足够,采取点刹方式降低车速同时观察车道上的其他车辆情况,再变道避让。如果安全距离不够,且车道上又有其他车辆,切记不要紧急刹车或猛打方向,为保证人身安全,唯有两害相权取其轻了。

作者:姚均祥责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]