首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

花岗社区党总支:国家公祭日 我们一起守望和平

2018-12-13 15:36图文来源:南报网

花岗社区党总支:国家公祭日  我们一起守望和平

南报网讯 (通讯员 韩丹)81年前的12月13日,侵华日军攻陷南京后,施行了惨绝人寰的大屠杀。在那个炼狱般的冬天,三十万同胞惨遭侵华日军残忍杀戮。南京大屠杀被称为“现代文明史上最黑暗的一页”。

10点01分,凌厉的警报声响彻南京上空,栖霞区马群街道花岗社区全体工作人员和部分党员集中为遇难同胞默哀,深切缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的无辜死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。这一分钟,时间仿佛凝固了,是哀悼更是警醒,警醒我们牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来的坚定立场。

紫竹物业也组织开展“白花寄哀思”默哀活动,表达对南京大屠杀死难者的深切悼念,弘扬爱国情怀,不忘国耻,捍卫祖国的强大。

岁月流逝,但历史不可以忘却。对遇难同胞的缅怀并没有随默哀而结束。大家纷纷表示:“会牢记那段历史, 更加努力在基层为社区居民服务,用自己的实际行动维护来之不易的和平。”

作者:韩丹责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部