首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

好民警救助受伤男子

2018-12-13 18:00图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 水景政 记者 朱静)12月12日下午,市民姚良宝和其家人带着亲手写的感谢信和锦旗来到水上公安分局三山派出所值班大厅,要找当时救助他的两名民警。

9月2日下午1点,水上公安分局三山派出所民警王发龙、孔瑞睿在出警回所途中,行驶至江宁滨江开发区临江大道时,发现一起白色SUV轿车与电动车相撞的交通事故,电动车的男车主受伤倒地。

王发龙上前查看,发现该男子头部受伤严重,鲜血直流,已处于昏迷状态,如不及时送医院抢救,随时会有生命危险。此时伤者家属也赶到现场,因急救车一时赶不过来,在照相固定现场状况后,王发龙立即毫不犹豫地和孔瑞睿合力将男车主姚良宝抬上警车。

一路上为了不让姚良宝休克,王发龙一边开车一边不断提醒家属多与其交谈。在确保安全的情况下,王发龙驾驶警车连闯了几个红灯,以最快的速度将其送到最近的梅山医院。因抢救及时,姚良宝脱离生命危险。

回到派出所后,王发龙才发现,自己的警服上衣已经沾染了大量鲜血。时隔3个月后,12月12日下午,姚良宝和其家人带着亲手写的感谢信和锦旗来到水上分局三山派出所值班大厅,专程来感谢当时救助他的两名警官。

“两名好心警官在送我去医院后,没留下姓名就离开了。我在医院休养了3个月康复后,四处寻找救我的两名警官,最终才得知是三山派出所的王发龙警官和孔瑞睿警官。”姚良宝说。

作者:朱静责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频