首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

我市公布第四批27家备案新型研发机构名单

2018-12-13 16:53图文来源:南报网

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 司马力)近日,根据《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》(宁委发〔2018〕1号)及配套细则《南京市关于新型研发机构的备案管理办法(试行)》的相关精神,我市公布第四批27家备案新型研发机构名单。本次备案新型研发机构全部落户在我市高新区内,主要集中在新型电子信息、高端智能装备、生物医药与节能环保新材料等领域,累计孵化科技企业94家。

本次备案新型研发机构均依托高水平的科研平台,其中依托在宁高校平台占33%;其它国内高校平台占44%,中科院平台占4%;境外高水平科研平台占19%。

目前我市已累计备案新型研发机构108家。下一步,我市将加大新型研发机构培育力度,以推动科技成果应用转化为核心,坚持量质并举,更重质量,加快建设更多更好“老母鸡”式的平台型机构,扶持优质机构做大做强,实现可持续发展,为建设具有全球影响力的创新名城提供源源不断的动力支撑。

作者:毛庆责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频