首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

小儿防感冒抓紧这几天很重要

2018-12-13 11:07图文来源:钱江晚报

本报讯 “我们儿科的冬天总是来得更早些,差不多从11月初开始患呼吸系统疾病的患儿就陆续增多,现在每天门诊患儿中六成以上得的是呼吸系统疾病。”浙江省中医院儿科主任陈玉燕说到这些时,满是心疼。与去年流感致学龄儿童患病居多不同,今年以6岁以下的学龄前孩子为主。

省中医院儿科副主任李岚介绍,“冬病冬治”,就专门针对呼吸系统疾病高发的小朋友,用一些温热的药,贴在特定的穴位上,祛除寒气,增加正气,从而让孩子少得感冒,另外平时比较怕冷、容易拉肚子、会长冻疮等虚寒体质的孩子贴贴也很有帮助。

“冬病冬治”的最佳时间是每年的三九寒冬时节,今年的一九为2018年12月22日~2018年12月30日,二九为2018年12月31日~2019年1月8日,三九为2019年1月9日~2019年1月17日,有需要的家长可先到儿科门诊预约起来,注意有发热、咳嗽、气喘等急性症状时需暂缓,可以先通过小儿推拿、咳嗽贴等中医外治的绿色疗法先稳定病情。

作者:何丽娜责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]