首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

东大学霸分享“追梦”经验

2018-12-13 11:05图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 唐瑭 于路港 记者 谈洁 实习生 尹文瑄)大学期间如何追逐梦想?12月11日晚,“筑梦东南·精彩无限”2018东南大学新生文化季闭幕式暨新生文艺汇演上,来自东大学长们的一场座谈,为新生们的大学规划提供了宝贵经验。 

来自建筑学院研究生二年级的王子睿本科就读的是东南大学信息学院,因为自己的建筑梦想,热爱绘画的他在2012年读研究生时转至建筑学院。作为学长,他为这群大一的学弟、学妹们分享他追逐梦想的故事。 

“也是在大一的新生文化季闭幕式上,我拍摄了一段小视频,得到了老师、同学的认可,”他说,他觉得自己除了绘画上,在摄影摄像上也有着不一样的天赋,于是拍摄了多部作品。在新的专业,他不仅成绩名列前茅,并拍摄了电影十余部,研究生期间还创办单帧映画公司,《追光者》《梦想的门槛》等视频获得国家级奖项。现在他一边管理着自己的公司,一边还进行着建筑学的学习。“未来我希望自己的主业是一名建筑师,但同时不放弃电影。”他说,他没有把学习、电影以及旅游等其他爱好一个个孤立起来,对于影视创作方面逻辑架构的认知,也促进了自己在建筑专业学习中理解得更快。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊