首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

最高20万补贴!浦口区出台人才安居新政

2018-12-12 09:35图文来源:南京日报

昨日,《浦口区人才安居实施细则》正式对外发布,对人才安居政策进行了细化和完善。

南报网讯 (记者 鲁舒婷) 对新落户并在浦口区工作且首次购买商品房的D、E、F类人才,可分别获得20万、10万、6万元的购房补贴;对来浦口面试且符合条件的人才,可申请享受7天青年客栈免租金的优惠政策......昨日,《浦口区人才安居实施细则》正式对外发布,对人才安居政策进行了细化和完善。 

人才是第一资源,人才优势是城市发展的最大优势,为了抢抓人才机遇,更好吸引和留住各类人才在浦口创业创新,浦口出台人才安居实施细则,浦口区房产局局长马卫东介绍,“之所以在《南京市人才安居办法(试行)》实施一年多以后才出台相关细则,就是为了总结经验,查找短板,在南京市人才安居政策基础上制定更适合浦口区区情的人才安居实施细则。” 

与《南京市人才安居办法(试行)》不同的是,《浦口区人才安居实施细则》最大亮点是对D、E、F类人才的扶持,不仅在全市独创,在满足条件的基础上为这三类人才发放购房补贴,同时将E、F类人才共有产权房、人才公寓享受面积分别提高至75平方米左右、65平方米左右,“同等条件下,我们比南京市提出的面积更大,分别比市保障标准高出15平方米、35平方米,也是为了将更适合浦口区的人才吸引至此。”马卫东说。

浦口区相关负责人表示,按照相关规定,A类人才由市人才安居工作领导小组认定;B、C、D类人才及相当于B、C、D类的人才,由市人社部门会同相关部门认定,其中D类为高端人才,以市十大科技之星、中青年拔尖人才为参照基准;E类为高级人才,以省六大人才高峰入选者为参照基准,F类为中初级人才,以中初级专业技术资格(高校毕业生)为参照基准,具体由浦口区人社部门认定。 

为满足不同层次人才的需求,使人才安居政策覆盖面更广,浦口区还推出青年客栈,作为一种具有浦口特色的创新型房源类型,青年客栈主要为符合条件的人才(F类)提供免租金或以低于市场租金租赁的短期住房;来浦口区面试符合条件的人才,提前5-15天在网上申请后,可享受7天青年客栈免租金的优惠政策。另外,在浦口区自主创业的E、F类人才或相当于E、F类人才可享受一年公共租赁住房、人才公寓或青年客栈免租金的优惠政策。

作者:鲁舒婷责任编辑:王玉松
关于人才安居新政的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]