首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

社区8次登门,解决“管道纠纷”

2018-12-12 09:31图文来源:南京日报

一条破裂的下水管道,难倒年逾古稀的老两口。两位老人想根治渗漏,楼下店主却担心影响生意不同意,社区8次登门协调,问题近日终于解决,两家欢喜。

南报网讯 (记者 钟太昌) 一条破裂的下水管道,难倒年逾古稀的老两口。两位老人想根治渗漏,楼下店主却担心影响生意不同意,社区8次登门协调,问题近日终于解决,两家欢喜。

两位老人名叫管曙明和刘燕华,家住朝天宫街道汉西门社区石鼓路207号的某单元二楼,在这里已住了30多年。“这管道是铁管,之前也破裂过,我们自己修补修补也就完了,这次实在解决不了了。”管曙明说,他只好去房管所报修,工作人员提出帮他们更换管道。然而,楼下店面的店主却不同意,担心自己店面和生意会受影响。 

社区了解情况后,立即上门调解。“刚开始,我们一起上门,晓之以理、动之以情,反复劝说,没用;第二次,我们不直接提管道,而是从老人家里遭粪水后的情形说起……”社区副主任吴太荣说,经过社区8次登门,店主和他们渐渐熟悉,心结也渐渐打开,最终同意更换管道。

随后,维修工赶来,不到半天将管道更换完毕,店面未受到影响,一度红眼的楼上楼下两家也成了朋友。

作者:钟太昌责任编辑:王玉松
关于管道纠纷的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    据最新消息,宁淮铁路计划于今年11月份开工。而就在今年1月,根据国家发改委最新批复,宁淮城际、宁滁城际南京段、宁宣城际等获批。[详细]