首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京消协获“2018消费维权宣传优秀奖”

2018-12-11 16:22图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 王芙蓉 记者 邹伟)12月11日,由国家市场监督管理总局和中国消费者协会指导,中国消费者报社与中国消费网联合主办的“2018中国消费 维权高峰论坛”在北京召开。论坛上,南京市消费者协会等10家消费者维权组织荣获“2018消费维权宣传优秀奖”。

南京市消费者协会相关负责人介绍,近年来,该协会充分运用媒体力量开展消费维权新闻宣传。一方面,充分运用在宁的中央和省市媒体,结合日常投诉处理的热点、难点,多渠道、高频次地发布消费警示、消费提醒、典型案例等,打造消费者关注度高的消费维权节目,提升消费教育引导力。今年以来,市消协先后在报纸、电视台、电台等媒体发布新闻报道130余篇次;另一方面,积极创新和发挥自媒体的作用。市消协首开“南京消协”抖音号,形成了“两微一刊一音”(微博、微信、网站专栏、南京消费杂志、消协抖音号)的立体宣传格局,同时向消费者免费赠阅各类教育读本、宣传彩页等4万余份,实现了消费维权信息传播全覆盖。

作者:邹伟责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部