首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

连续降雨+冷空气来袭 南京牛羊肉及蔬菜价格小幅上涨

2018-12-11 11:05图文来源:金陵晚报

上周连续降雨加之冷空气来袭,气温大幅下降,受冷空气影响,南京牛、羊肉及蔬菜价格有小幅上涨。

紫金山记者了解到,除了天气原因,运输成本、产地收购价格均有所上涨也是导致菜价上涨的主要原因。

紫金山记者在二条巷韩保仓农副产品平价直销店、刘保军农副产品平价店、众彩物流等地采访发现,市场交易较前段时间略显繁忙,市场总供应量持续增加,整体菜价以小幅上调为主。

在二条巷韩保仓农副产品平价直销店,市民刘超告诉紫金山记者:“这两天菜价上去了,不管是芹菜、包菜还是肉,价格都比上周要贵了一点点,不过还能接受,也不是很贵,现在天冷了嘛!”

“我们众彩物流目前到货量平稳,3000吨日均到货量。目前整体菜价比较平,不过受产地影响,黄瓜和韭菜涨幅较大。”众彩物流相关负责人说道。

据南京价格监测,当前,牛肉38元/500克、羊肉31.5元/500克,分别比之前上涨了2元、0.7元。

监测的30种蔬菜价格与之前相比,10升5降15平。价格上涨的品种如黄瓜、芹菜、包菜,价格分别为每500克4元、3.5元、2.2元,分别上涨了0.7元、0.4元、0.3元;价格下降的品种如芦蒿、藕,价格分别每500克5.9元、3.5元,比前一周分别下降了0.5元、0.2元。

其他主副食品价格平稳,如每500克鸡蛋5.1元、仔排24.2元、草鱼7.3元。

作者:朱旖旎责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]