首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京大厂街道举办首届“金牌社工”技能大赛

2018-12-11 09:38图文来源:南京日报

大厂街道举办首届“金牌社工”技能大赛  

南报网讯 (通讯员 任熙熙 记者 马道军) 7日下午,江北新区大厂街道第一届“金牌社工”技能大赛决赛在扬子石化电视台举行。经过2个小时的激烈PK,该街道新华一村和周洼新村社区旗鼓相当,夺得“金牌社工”技能大赛团队一等奖。 

本次“金牌社工”技能大赛,大厂街道24个社区共近300名社工报名参加,前期进行了笔试和预赛,共有9支队伍27名选手脱颖而出参加决赛。

在专业知识问答中,9个社区27名选手表现都非常突出,只有一名选手答错一道题。主持人不得不增设“抢答”环节,这才拉开参赛队伍的分数。在才艺展示环节,各个队伍更是铆足了劲。周洼新村社区的社工上演了一出情景剧,通过调解遛狗矛盾,把“社区生活大小事,周到服务每一天”的工作理念诠释得淋漓尽致,获得大众评委和专家的一致好评。新华一村社区则通过情景剧展示了社工关爱失独家庭的温情故事,令人动容。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]