首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

“神奇动物”第二部剧本在京首发

2018-12-10 17:08图文来源:南报网

南报网讯(记者 解悦)新书《神奇动物:格林德沃之罪》近日在京首发,“哈利·波特”系列图书及本书责任编辑王瑞琴、译者马爱农参加了活动。制作“神奇动物”系列电影的华纳兄弟公司在中国地区的负责人也首次参加了图书相关活动。

《神奇动物:格林德沃之罪》是“神奇动物”系列的第二部剧本,由英国女作家J.K.罗琳撰写。故事承接上一部作品《神奇动物在哪里》结尾黑巫师格林德沃被捕的情节。这部电影中,格林德沃开始寻找自己的党羽,企图创造巫师统治非魔法生物的世界。与此同时,影片主角纽特·斯卡曼德受年轻的邓布利多委托,踏上了对抗格林德沃的道路。

在这部作品中,魔法世界正邪双方的冲突一触即发,而每个人都不得不选择自己的立场。与上一部以各种动物的谐趣出演为主的作品相比,这一部电影有着更加复杂的情节,更加紧张的悬念和更加神秘的氛围。

自电影于11月16日上映后,“哈迷”掀起了一轮反复观看电影并讨论情节的风暴 。哈迷们针对影片中出现的各种悬念进行探讨,并靠自己对“哈利·波特”系列图书以及《神奇动物在哪里》中各种细节的理解推测着本作中埋下的伏笔将在未来如何展开。因此,本次活动的一大亮点便是让在“傲罗资格培训测试”中脱颖而出的“哈迷”站上舞台,分享自己对于故事内容的理解及对后续情节的猜测。

上台分享的“哈迷”滔滔不绝地讲述自己的心得,而台下的读者也不时随之惊呼、鼓掌,甚至积极地举手,急于发表自己的不同见解。本书的编辑王瑞琴和译者马爱农也在现场回应读者的猜想,从编校者的角度讲述着自己的看法。         大家表示,剧本中藏着很多电影中没有的细节,要进一步理解“神奇动物”的故事,看书是必不可少的。这是一场充满魔法的头脑风暴,而活动现场宛如魔法学校的课堂,闪烁着智慧和友爱的光芒。

作者:解悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部