首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

第十届汤山温泉文化旅游季正式开幕

2018-12-10 10:37图文来源:南报网

1

2

3

4

5

本报记者 吴彬摄

南报网讯(记者 吴彬)记者获悉,第十届汤山温泉文化旅游季于12月7日在汤山矿坑公园开幕。本届汤山温泉文化旅游季开幕式,由南京市旅游文化委员会,南京市江宁区人民政府主办,南京汤山温泉旅游度假区管委会承办,是致力于打造游客新体验的旅游盛会,进一步提升国家级旅游度假区的影响力。

开幕式当天,汤山各地亮点纷呈,前段时间登陆央视一套彰显汤山地域特色的温泉韵舞队,献上了歌舞表演,矿坑音乐趴嗨翻整个矿坑公园,打造浪漫汤山特色音乐嘉年华,汤山国际旅行社抖音短视频全力助阵,线上线下,共同掀起全民参与热潮,长三角广电旅游联盟全媒体采风活动,也在温泉季当天成功举办,各地各方来袭,鼎力加推描绘了汤山的特色文化和独特魅力。

据悉,本届温泉开幕式的举办地,由汤山最大的矿坑华丽改造而来,是住建部的城市“双修”试点工程,将成为继全国首个免费温泉康养公园之后又一个高人气网红公园。据了解,该公园规划用地面积约40公顷,其景观设计以现状地形地貌为基础,深耕历史人文和矿坑文化,充分利用区域内现有植被与矿山资源,通过湿地、草甸、湖区等景观元素,对其进行生态系统恢复,景观风貌恢复,通过这一系列生态修复工程,使其成为了全国矿坑修复的示范性案例。其中无动力乐园,矿坑剧场,矿坑花海,矿坑瀑布也将陆续开放,为广大游客带来不一样的惊喜。

作者:吴彬责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频