首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《扬子江评论》2018年度文学排行榜启动

2018-12-09 16:49图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)12月8日,由江苏省作家协会《扬子江评论》主办的“《扬子江评论》2018年度文学排行榜”启动仪式暨青年批评家论坛在南京举办。 

“《扬子江评论》年度文学排行榜”是国内首个由文学评论刊物推出的排行榜,旨在通过评论家的共识视野去发现大时代里具有大格局、大气象的作品,推动当代文学健康繁荣发展。“《扬子江评论》2018年度文学排行榜”提名程序于2018年10月23日启动,2018年12月1日截止。组委会共邀请了43名提名评委,其中37名为45岁以下的青年评论家。提名评委分为长篇小说组、中短篇小说组、诗歌散文(含非虚构)组三组,根据分组情况提交相应文学门类的候选作品名单。同时,另设主编提名程序,提名评委分别为《人民文学》《收获》《钟山》《十月》《当代》《花城》六大文学期刊的主编。据悉,终评会议将在2019年1月举办,届时将正式发布“《扬子江评论》2018年度文学排行榜”。

青年评论家们就“年度文学排行榜:当代文学的共识与分歧”这一主要议题展开讨论。

同时,为进一步发挥《扬子江评论》在当代文学研究、批评领域的权威引导作用,保持《扬子江评论》对当代文学现场的参与度,扶持新锐青年学者对学术前沿问题的探索,《扬子江评论》举办了青年批评家论坛。“《扬子江评论》2018年度文学排行榜”提名评委中的37名青年评论家参加了论坛并就当前中国文学的若干学术前沿问题和热点话题展开讨论。

作者:邢虹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]