首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京城墙保护管理中心出品《寻根》获中国纪录片大奖

2018-12-09 10:07图文来源:新华日报

南京城墙保护管理中心出品的纪录片《寻根》荣获中国纪录片优秀微纪录作品奖。

由中国文联中国电视艺术家协会主办的第24届中国纪录片学术盛典日前在深圳举办。大会上,对第24届中国电视纪录片十佳十优、纪录片优秀栏目、年度频道、年度任务推选活动进行了颁奖,南京城墙保护管理中心出品的纪录片《寻根》荣获中国纪录片优秀微纪录作品奖。

《寻根》以“南京明城墙砖窑遗址研究”课题为契机,邀请中国城墙研究领域权威专家,联合新华通讯社江苏分社组成摄制团队,涉足长江中下游五省市,全面记录了南京明城墙官砖窑遗址群的调研历程。该片从2016年9月开始拍摄,历时两年多,还原了明初这项宏大的国家工程。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]