首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

发挥乡土人才“三带”作用 江苏建百个技能大师工作室

2018-12-08 11:40图文来源:新华日报

发挥乡土人才“三带”作用

我省建百个技能大师工作室

记者12月7日从省人力资源和社会保障厅获悉,为进一步加强乡土人才队伍建设,充分发挥乡土人才在带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富等方面的重要作用,我省今年建立100个省级“乡土人才技能大师工作室”。

省级乡土人才技能大师工作室以传统工艺、古建技艺、现代农技等领域为重点,主要选择刺绣、陶艺、印染、漆器、雕刻、彩扎、剪纸、泥塑、古建筑、农民画、盆景制作、古典家具、特种养殖等行业和职业,由掌握特殊技艺的能工巧匠、善于开拓创新的经营能人或拥有一技之长的生产能手,依托企业、院校和高技能人才培养示范基地等载体领办或创办。工作室设在企业班组、工段、实训(研发)中心以及靠技艺及产品牵头成立的各种形式的专业合作社、联合会及相关生产组织等场所。

作者:黄红芳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频