首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

本色出演,南外仙林国际班学霸自拍毕业微电影

2018-12-08 11:36图文来源:新华报业网

即将毕业,一群南京外国语学校仙林分校国际部澳洲UFS优飞项目的孩子们,送给母校和自己最美的毕业礼物——2018届UFS微电影《起航·逐梦》,在南外仙林的金色秋天,讲述自己金色的成长故事。

集体本色出演,最美礼物献给母校和自己

南外仙林国际班学霸自拍毕业微电影

“走在每天上学必经的路上,我想再回到曾经的时光,回到在这里学习和生活过818天的日子……”即将毕业,一群南京外国语学校仙林分校国际部澳洲UFS优飞项目的孩子们,送给母校和自己最美的毕业礼物——2018届UFS微电影《起航·逐梦》,在南外仙林的金色秋天,讲述自己金色的成长故事。微电影完整片可登录晨报“爱南京”APP观看。

镜头从空中缓缓推进,一个穿着格子校裙、扎着马尾辫的女孩,走在铺满金色叶子的校园小道上。她叫刘姝含,是影片中出现的第一个主人翁,旁白就是她自己的配音。“刘姝含是我们的班长,这个影片的导演是优飞12A班班主任王家宁老师,其他的主创、剪辑、配音全部是这批即将毕业的孩子,每个孩子都讲述自己的真实故事。”年级组长兼优飞12B班班主任丁正新告诉记者,南外仙林UFS优飞项目是澳大利亚国家教育部五星名校示范大学预科课程——优飞核心课程,学制五个学期,毕业生约90%进入澳大利亚八大五星名校本科段就读,100%进入世界百强名校。“孩子们11月20日参加澳洲全球大考后,22日-24日研学旅游,28日毕业典礼,这部微电影就是在20日-28日之间的八天时间里构思、策划、拍摄、剪辑、配音而成。”

记者了解到,影片导演王家宁老师和孩子们的关系非常好,自己也爱好摄影,影片的拍摄工作就是在他的指导下完成,戴成延、丁晋杰两位同学负责了最后的剪辑工作。而所有的台本都来自学生自己的故事,表演也是由学生自己本色出演,他们在研学时间里就不断讨论拍摄剧本,最终完成了这部动人的毕业大片。女生陈陈,有着如瀑布般迷人的长发,曾获得第32届国际标准舞全国锦标赛拉丁舞第二名。影片中,她在操场中心翩翩起舞,摇曳生姿。她说,舞蹈是她打开快乐之门的钥匙,她会把在仙外培养的这份热忱带向未来。王楚易,学霸一枚,雅思首考就取得8.0的高分,国际高中乐团小提琴手。影片中,他说,我不知道未来会发生什么,我只有不断前行,自始至终,我只愿做更好的自己。非典型性学霸唐历,常常会因为奇思妙想被误解,但始终坚信自己的潜能有一天会爆发,南外仙林让这个有想法有思考的男孩逐渐闪光,雅思作文7.5,全国学生作文新奥一等奖。漂亮女生林姝涵,雅思首考7.0,国际高中乐团长笛手,吉他社首任副社长。“在南外仙林,我终于知道了自己想要的是什么,心有多大,舞台就有多大!” 据悉,2018届优飞精品课程班的同学们明年2月将奔赴各自的录取学校。  

作者:刘颖责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]