完善政策执行,护航民企发展

2018-12-08 09:23图文来源:南京日报

完善政策执行,护航民企发展

—— 各部门迅速落实《关于支持民营经济健康发展的若干意见》 ③ 

市委市政府日前出台的《关于支持民营经济健康发展的若干意见》中,第四项为完善政策执行方式,具体包括:避免执行政策“一刀切”、严格规范涉企执法检查行为、妥善解决历史遗留问题等。我市多个相关部门负责人表示,将认真贯彻落实《意见》精神,确保为民营企业营造公平、公正的政策环境,为民营企业不断发展壮大保驾护航。 

检查“双随机一公开”,慎用行政强制措施 

涉企检查是规范市场的重要措施之一。但检查哪些企业?如何开展检查?不仅会对企业产生一定的影响,也代表着检查的公平、公正性。 

市工商局相关负责人介绍,今年,该局会同市编办、法制办专门制定了《南京市开展跨部门联合“双随机一公开”抽查工作实施意见的通知》。所谓“双随机一公开”,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。 

今年,该局已组织开展了三次“双随机一公开”抽查工作:5月份,根据国家市场监管总局部署,对类金融、教育培训、医疗美容、环保、知识产权代理等5个领域开展抽查,抽查企业名单由国家市场监管总局统一抽取,涉及南京市企业651户。其中,有223户被发现问题的企业被列入经营异常名录;88户被发现问题的其他企业被依法处理;7月份,根据原省工商局部署,全市各级工商、市场监管部门对1.6万户企业展开抽查,企业名单由原省工商局统一抽取,目前已完成抽查1.5万户,发现通过登记的住所(经营场所)无法联系的企业2706户,公示信息隐藏真实情况弄虚作假的企业160户,已责令改正或待后续处理的企业697户;9月份,针对当前社会公众普遍关注的类金融、教育培训等2个领域,组织开展双随机抽查,目前正在进行中。 

下一步,市工商局将按照《意见》要求,进一步严格规范涉企执法检查行为。凡无法律依据的,一律不得开展执法检查。除查处投诉举报、开展大数据监测、办理转办交办事项或上级部门有特殊要求等情形外,对民营企业的执法检查事项,原则上均采取“双随机一公开”的方式进行。积极推进开展跨部门联合抽查,对同一市场主体的多个检查事项,原则上应一次性完成。对民营企业经营中的一般违法行为,要审慎研究、妥善处理,慎用行政强制措施。可以通过说服、建议、协商等手段解决的,要以教育为主,不能一味处罚、一罚了事,坚决避免对市场活动的过度干预。 

简化手续,6类建筑可直接消防审核或备案 

为了完善政策执行方式,市消防局联合市规划局制定了《既有建筑改变使用功能规划消防联合审查办法》,并于12月1日起正式实施。今后,民营企业希望改变既有建筑的使用功能,不仅有章可循,而且手续更加便捷了。 

市消防局局长陈海华介绍,该《办法》采取正、负面清单形式,进一步为企业办理规划、消防等相关行政许可提供规范化、便捷化服务。特别是列出消防行政许可正面清单,比如,明确规定企业在使用相关既有建筑需要变更功能时,符合商业、办公(行政办公及工业、研发等企业办公除外)建筑内部的业态调整或者互换等6类条件的,无需征求规划意见可直接予以消防审核或备案。

消防部门还坚持事前主动服务,事中事后全过程服务,不仅让办事企业感受到优质高效服务,也最大程度提升人民群众满意度。陈海华表示,接下来消防将实行“一对一”帮扶指导,主动上门“问诊”,摸清民营企业消防安全现状,帮助企业发现和解决消防安全隐患,加强隐患整改、消防工程施工等方面的技术指导,实地为各企业解决消防难题,坚持为民营企业健康稳定发展提供优质服务。 

严禁“一律关停”等“一刀切”做法

市环保局相关负责人表示,该局将认真贯彻全市民营经济发展大会精神,全面落实市委市政府《关于支持民营经济健康发展的若干意见》和《南京市优化营商环境100条》,为民营企业高质量发展保驾护航。

具体举措包括:深化“企业环保接待日”制度,每月定期组织,倾听企业诉求,加强交流互动,为企业释疑解惑、排忧解难;持续开展“企业大走访”活动,走民企、送政策、送服务、解难题,深入一线,现场办公,主动帮助民营企业整治污染、解决问题;严格落实“不见面审批”制度,做到“不见面、网上办、区域评、集中批、联合审”,对符合环保要求的建设项目,进一步精简流程、简化环节、压缩时限,为民营企业项目落地推波助力;坚持“在监管中服务、在服务中监管”的理念,对合法合规经营的民营企业给予支持,精细化管理,精准化执法,严禁“一律关停”等“一刀切”做法。在对重大活动、重污染天气制订停产限产、错峰生产等管控措施时,实行差别化对待,对污染治理水平领先、稳定达标的企业予以豁免,对符合环保要求、没有污染排放的生产工序、生产环节予以豁免等,为守法民营企业营造更加公平的竞争环境。

优化用地政策,助力民营经济更好发展 

企业用地是民营企业关心的另一个重要问题。市国土局相关负责人表示,该局将通过一系列举措优化用地政策,助力民营经济更好发展。 

首先,降低用地门槛。深化供地方式改革,推行长期租赁、先租后让、租让结合、弹性出让等供应方式,降低一次性缴付出让金总额;鼓励小微企业、初创型民营企业租用或按幢、层购买高标准厂房开展生产,最大程度降低用地门槛。 

同时,实行用地优惠。符合市“4+4+1”产业方向,且用地集约的工业项目需使用土地的,可按不低于所在地等别对应的工业用地最低价标准的70%确定出让起始价;利用现有房屋和土地兴办新产业新业态的民营企业,至国土部门备案后可继续在5年过渡期内按原用途和土地权利类型使用土地,并可免收土地年租金。 

提升审批效能。深化“四全”(全流程优化审批、全区域便民服务、全业务网上办理、全节点效能监管)服务模式,进一步下放事权、优化流程、压缩材料,增设服务大厅、打造全业务窗口,帮助企业缩短办事距离、节省时间成本,突出特色、树立品牌,确保优化营商环境涉土任务能够按时兑现承诺。国土资源审批服务办理时限有望普遍压缩40%,部分可达90%。 

化解遗留问题。拟针对民营企业不动产登记历史遗留问题开展专项清理,不符合受理条件的,国土部门将主动帮助企业协调有权部门补办相关材料,无法补办的明确处置方案,帮助企业尽快具备申请不动产登记条件。

本报记者 邹伟 马道军 江瑜 本报通讯员 江晓峻 南消宣

作者:邹伟 马道军 江瑜责任编辑:巢宸舒