首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京浦口物业管理“1+X辅导”试点圆满收官

2018-12-07 19:22图文来源:南报网

浦口物业管理“1+X辅导”试点圆满收官

10个被帮扶小区成功变身

南报网讯 (记者 唐婷婷 通讯员 王辉)3个品牌物业企业,10个被帮扶小区,历时10个月,整改项目150余项,业主满意度提升至83.5%。今天(12月7日)下午,由浦口区房产局主导的浦口区住宅小区物业管理“1+X辅导”定点帮扶项目召开总结大会,标志着该项目圆满收官。

1

据了解,今年初,浦口区启动物业管理“1+X辅导”试点工作。经过浦口区房产局与各街道进行了细致的研究、筛选,最终确定了绿城、金地、弘阳3家品牌物业企业,新理想家园、城南新村、林山雅苑等10个小区为被帮扶小区,由3家帮扶企业为10个被帮扶小区提供“1+X辅导”定点帮扶服务。

帮扶企业从小区的服务方案、运营资金测算、环境管理、工程管理、人员培训等方面入手,以“对标找差,共同成长”为理念,以“点对点,先进带后进”的形式,全面带动被帮扶小区物业服务质量和业主满意度提升。此举在全市乃至全省居首创地位。

在将近10个月的整改周期内,房产局在企业和街道之间积极组织、有效引导,共调动帮扶企业品质督导350余人次,全覆盖检查42次,出具检查报告60份,涉及整改项目150余项。目前,10个被帮扶小区已全部完成帮扶整改工作。

2

在观摩现场,记者看到,经过整改后的被帮扶小区环境整洁,安保设备保养有效;车辆行驶有序,停放规范;各岗位服务人员服装统一、挂牌上岗;小区文化娱乐活动丰富多彩…据介绍,实施帮扶前,这十个住宅小区的业主幸福满意度不到72%,经过大半年的帮扶,业主满意度提升至83.5%,物业收费率大大提高。

“1+X辅导”定点帮扶是浦口区房产局依托住宅小区物业管理标准化建设工作,灵活运用行业资源合作共赢的创新之举。“X是十,也是无穷。浦口区房产局将以今年试点工作为基础,总结工作经验,坚持走基层,听民声,后续持续发力,为提升居民生活幸福感加油助力。” 浦口区房产局相关领导表示。

3

作者:唐婷婷责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]