首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦创杯”青年大学生创业大赛决赛举行

2018-12-06 17:45图文来源:南报网

南报网讯(记者 吕宁丰)为鼓励和引导青年大学生创新创业,汇聚创新思维,激发创新活力,服务青年创客,助力浦口“二次创业”再出发。12月6日,2018“浦创杯”青年大学生创业大赛决赛在浦口区举行。来自区内外高校、创业载体、浦口高校就业创业联盟及参赛选手共约120人参加。

本届大赛以“赢在浦口,创启未来”为主题,由浦口区人社局主办,是该区首次举办创业大赛。大赛自10月份启动以来,吸引了来自国内外及海峡两岸的近百个青年大学生项目报名,经过初赛、复赛的层层激烈角逐,共选拔出10个项目进入决赛,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

今年以来,浦口区人社局推动“宁聚计划”在浦口落地见效,加大政策宣传推介,积极深入校园、载体、园区开展政策解读、创业沙龙、创业大讲堂、创业训练营等形式多样的服务活动。会同公安、房产等部门大力促进人才落户、安居,不断扩大留交会浦口主题日等引才品牌效应。依托“互联网+政务服务”,进一步推进人才公共政务服务平台信息化建设,构筑服务青年创业创新和促进创业大学生发展的服务体系。 

作者:吕宁丰责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频