首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

5年内儿童康复治疗师全部持证上岗

2018-12-06 14:01图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 杨黎珍 记者 谈洁)第七届金陵康复医学高层论坛之“儿童康复论坛”12月1日在南京国际博览会议中心举办。记者了解到,我省儿童康复治疗师5年内将全部持证上岗。 

本次论坛以“跨界融合,精准康复”为主题,不多见的儿童康复高端访谈内容引起与会者的高度关注。记者从会上了解到,江苏医疗卫生系统率先开展的儿童康复治疗师规范化培训工作实为全国首创,迄今为止已运行3年。目前全省康复治疗师大概有2000余名,持证的有166名,到今年底可能会再增加100名左右。未来3年,江苏省康复医学会儿童康复专委会将努力完成省内儿童康复治疗师规范化培训任务的70%,5年达到儿童康复治疗师规范化培训全覆盖。 

据南京特殊教育师范学院何侃教授介绍,儿童康复的“精准”需要聚焦“儿童”本身,儿童不仅有康复的需要,更有教育的需求。儿童康复治疗师规范化培训始终致力于教育与康复的结合,反映了“跨界融合”和“医教结合”的理念与技术。 

南京特殊教育师范学院目前是省卫健委下辖儿童康复治疗师规范化培训的教学质控中心,该校设有“康复治疗学(医技类)”本科专业,为医疗卫生系统输送儿童康复治疗专业人员。

作者:谈洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频