首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

秦淮推“1+6”计划助民企发展

2018-12-06 12:47图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 聂珍香 记者 钟太昌)秦淮区日前召开民营经济发展大会提出,秦淮区将实施“1+6”行动计划,打造民营经济更优发展环境,激发民营企业创新活力,促进民营经济健康发展。 

据了解,“1+6”行动计划包括开展走访服务全覆盖行动,以及减轻税费负担、落实金融支持、营造公平竞争环境、规范行政执法检查、构建亲清政企关系、保护合法权益等6项专项行动。 

为更好地为企业排忧解难,秦淮区将完善“功能板块——街道(街道社区民生工作站)——行业主管部门、发改局——区委区政府”的服务链,利用3个月时间对全区民营企业走访服务全覆盖,建立完善与民营企业定期沟通互动机制。“秦淮民营企业服务”平台也已在区政府门户网站上线,企业可通过平台了解最新政策信息、提出问题建议,平台全天候、24小时服务。 

在税费方面,秦淮区出台了一系列政策以减轻负担:高新技术企业所得税税率由25%减按15%;初创期科技型中小型企业根据研发费用情况,给予最高10%普惠奖励;专设“民营企业办税服务”绿色通道,提供最优纳税服务……此外,秦淮还将设立总规模达5亿元以上的产业发展基金,落实对民营企业的金融支持,并推行“方式任你选,三日内办结”的工商注册便利化措施、行政审批“套餐服务”。规范行政执法检查、构建亲清政企关系、保护合法权益等三项行动也将同步开展。 

“区政府出台的这些措施紧贴我们的切身利益,可谓诚意满满,这让我对企业的发展充满了信心!”参与会议的南京杰迈视讯科技有限公司首席执行官穆科明在会后表示。

作者:钟太昌责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]