首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

省工信厅发布《意见》 江苏民用无人机产业迎利好

2018-12-06 12:40图文来源:南京日报

南报网讯(记者 查金忠) 江苏省工信厅日前发布了《关于促进和规范江苏省民用无人机制造业发展的意见》。到2020年,全省民用无人机产业产值将达到50亿元,年均增速40%;民用无人机的标准检测认证体系和安全管控体系将逐步建立;一系列配套支持政策也将逐步落地。 

《意见》提出加强无人机关键技术、核心装备研制攻关,重点依托工业强基工程、高端装备创新工程,聚焦民用无人机动力系统、飞控系统、传感器等关键领域,着力攻关实时精准定位、动态场景感知与避让、面向复杂环境的自主飞行、群体作业等核心技术。推动民用无人机在农林植保、物流快递、地理测绘、环境监测、电力巡线、安全巡查、应急救援等行业领域的创新应用;鼓励民用无人机企业利用“互联网+”开展行业应用创新,鼓励公共服务供应商在文化、教育、休闲娱乐等领域积极发展基于民用无人机的应用服务。此外,还鼓励和支持民用无人机企业专业化、智能化发展,提升产品质量,增强产品竞争力。重点支持南京、常州溧阳、苏州工业园区等无人机企业聚集区加快打造无人机产业基地,建立无人机飞控技术研究院,建设一批无人机技术创新平台和无人机运行管理云平台。

作者:查金忠责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部