首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京8幅租赁住房地块集中上市 均底价成交

2018-12-06 08:08图文来源:南京日报

12月5日,我市成功出让8幅租赁住房地块。这8幅地块均位于江北新区,且均为底价成交,累计出让面积达26万多平方米。

8幅租赁住房地块集中上市

均底价成交,全市已累计出让15幅

南报网讯(记者 邹伟)12月5日,我市成功出让8幅租赁住房地块。这8幅地块均位于江北新区,且均为底价成交,累计出让面积达26万多平方米。这是今年我市集中出让租赁住房地块最多的一次。

其中,原化工园有2幅地块,分别为:G12江北新区原化工园管委会东侧地块,东至天圣路,南至化青路,西至兴坊路,北至青坊路,出让面积约4.2万平方米;G13江北新区原化工园东侧租赁房二期地块,东至青坊路,南至化青路,西至天圣路,北至青坊路,出让面积约4.2万平方米。这2幅地块分别被南京江北新区建设投资集团有限公司以底价2.35亿元、2.34亿元竞得。

原锦湖轮胎地块有2幅,分别为:G14江北新区原锦湖轮胎—1地块,东至现状,南至龙山南路,西至创新路,北至发展路,出让面积约2.8万平方米;G15江北新区原锦湖轮胎—2地块,东至划七路,南至龙山南路,西至现状,北至发展路,出让面积约4.3万平方米。这2幅地块分别被南京智能制造产业园建设发展有限公司以底价1.4亿元、2.59亿元竞得。

生物医药谷有3幅地块,分别为:G16江北新区生物医药谷05—06—01地块,东至永锦路,南至药谷大道,西至浦六路,北至永锦西路,出让面积约2.3万平方米,被南京生物医药谷建设发展有限公司以底价2.04亿元竞得;G17江北新区生物医药谷05—06—02地块,东至永锦路,南至现状,西至浦六路,北至现状,出让面积约2.7万平方米,被南京江北新区建设投资集团有限公司以底价2.02亿元竞得;G18江北新区生物医药谷05—06—03地块和G17地块靠在一起,出让面积约3万平方米,被南京江北新区产业投资集团有限公司以底价2.28亿元竞得。

另一幅为G19江北新区研创园YCY—rac—001人才公寓地块,东至慧谷路,南至团结路,西至规划道路,北至江淼路,出让面积约2.5万平方米,被南京软件园科技发展有限公司以底价2.83亿元竞得。 

按照出让公告要求,本次出让的地块项目因均为“租赁住房”项目,为顺利开展租赁住房试点工作,所以竞买人须为江北新区所属国有全资公司,竞得土地后可成立全资住房租赁公司进行开发建设和租赁管理,按规定办理相关开发资质和住房租赁业务,接受江北新区主管部门的监管。

记者调查发现,今年以来,为加快发展住房租赁市场,我市加大租赁住房地块供应,至今已成功出让14幅租赁住房地块。加上去年拍卖出让的仙林G69租赁住房地块,全市已累计出让租赁住房地块15幅,涉及江宁、城东、城北、仙林、江北、溧水等板块。其中,江北新区有10幅,排名稳居第一。这对于稳定房地产市场、完善住房供给结构等都将起到积极作用。

作者:邹伟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    受益于青盐铁路的开通,从盐城、连云港等地出发,前往青岛、北京等方向,行程时间也大大缩短。其中,盐城到连云港约1小时,连云港到北京5个多小时。[详细]