首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

石头城—中华门 外秦淮河上行游船下月开通

2018-12-06 07:47图文来源:南京日报

外秦淮河将增开一条从石头城到中华门的上行往返游览线,使用的就是6艘这样的现代风格游船。新的游船线路计划于明年1月下旬开通。

res07_attpic_brief

新式游船现身石头城码头。本报记者 何钢摄

石头城—中华门—石头城

外秦淮河上行游船下月开通

南报网讯(记者 何钢)近日,一艘48座的游船在石头城码头完成吊装入水。记者获悉,外秦淮河将增开一条从石头城到中华门的上行往返游览线,使用的就是6艘这样的现代风格游船。新的游船线路计划于明年1月下旬开通。 

记者昨日在石头城码头看到,这艘游船整体为流线型,以黄色调为主。走进船舱内,走道左右各24张真皮沙发座椅。头顶是中央空调出风口。舱内电视、洗手间、吧台一应俱全。南京秦淮河建设开发公司运营总监邱健乐告诉记者,近期公司将投放6艘游船,除了这艘,还包含2艘20座普通游艇、2艘12座新能源游艇、一艘60座游船。这些游船均为钢结构现代风格,设计时根据船体色调进行特别亮化,行走河上自成一景。其中,大游船以定制服务为主,根据顾客需要提供下午茶、餐点、冷餐等商务、聚会等服务,小游艇则面向普通游客。游览线路自石头城码头开始,经清凉门、凤凰铁桥、汉中门桥、建邺路桥、集庆门桥、饮马桥,直至长干桥再返回到石头城,全长8公里左右,耗时1个多小时。目前票价还在制定中。 

记者获悉,明年春节前,由南京与西安联手举办的双城灯会将在南京举行,新的水上游览线路将于灯会前开通,让游客更好地领略南京风光和独特的夜景魅力。

作者:何钢责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    受益于青盐铁路的开通,从盐城、连云港等地出发,前往青岛、北京等方向,行程时间也大大缩短。其中,盐城到连云港约1小时,连云港到北京5个多小时。[详细]