首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

保健品诈骗团伙一盒50元的食品987元卖给老人

2018-12-05 07:47图文来源:南京日报

给老人们体检出所谓“疾病”后,公司的“讲师”便向老人们推销产品:千金方元宝枫。“讲师”宣称:元宝枫是一种树,比熊猫还要珍贵,药效跟美国的一种药的疗效是一样的,但是在美国打一针要3万多元,而元宝枫一盒在国内仅售2987元,在其公司购买更是一盒只需987元。办案民警调查得知,元宝枫实际是山东一家工厂生产的一种胶囊糖果食品,出厂价一盒50元。

一盒50元的食品987元卖给老人

南报网讯(通讯员 鼓公宣 朱思远 记者 朱静)昨日,鼓楼警方对外发布,警方于10月21日实施抓捕,打掉一个专门针对老年人的保健品诈骗团伙。目前,警方已抓获嫌疑人60名,其中46人已被依法逮捕。

办案民警介绍,今年6月初,某媒体上刊登一则广告,内容是某公司免费为南京市65周岁以上离退休老人发放拐杖、血压仪等礼品。随后,不少老年人按照地址前去领取,每人都要填一张所谓的“援助物资”申请表,登记上姓名、病史等个人信息。

“员工会把登记好的客户信息进行筛选分析,梳理出来有购买能力、有服用保健品历史的老人,尤其是以独居老人为重点。然后,他们打电话通知老年人上门接受第二次心脑血管检测。”民警说。

“他们有一台超声仪,对老年人进行心脑血管检测,但实际上这个检测是可以人为操控结果的,检测结果一般都存在‘严重问题’。”民警介绍说。

给老人们体检出所谓“疾病”后,公司所谓的“讲师”便向老人们推销产品:千金方元宝枫。“讲师”宣称:元宝枫是一种树,比熊猫还要珍贵,药效跟美国的一种药的疗效是一样的,但是在美国打一针要3万多元,而元宝枫一盒在国内仅售2987元,在其公司购买更是一盒只需987元。办案民警调查得知,元宝枫实际是山东一家工厂生产的一种胶囊糖果食品,出厂价一盒50元。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]