首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏省高院发保障服务民营经济具体举措

2018-12-04 12:31图文来源:南京日报

省高院发保障服务民营经济具体举措

加大力度惩治抗拒执行干预执行行为

南报网讯(通讯员 高苑 记者 张源源)12月4日,江苏省高级人民法院召开新闻发布会,公布该院为民营经济发展提供司法服务和保障的具体措施,未来,相关指导意见还将下发至各级法院。

省高院副院长李玉生介绍,民营经济是江苏经济发展的“主力军”,是江苏科技创新的“主动力”,是江苏吸纳就业的“主渠道”。为更好地发挥审判职能作用,为民营经济发展提供有力司法服务和保障,全省法院将坚持平等、全面、依法保护民营企业的司法理念,不断加大民营企业产权司法保护力度,切实保护民营企业创新权益。

在切实维护民营企业胜诉权益方面,全省法院将加大力度推进“基本解决执行难”工作,开展涉企执行专项行动,综合运用各种执行强制措施,加大对抗拒执行、规避执行、干预执行行为的惩治力度,及时有效维护民营企业胜诉权益。完善执行管理机制,健全落实执行联动机制,推动信息化与执行工作深度融合,不断提高执行工作水平。

另外,省高院还将加强业务指导统筹协调机制和审判管理机制建设,充分利用信息技术健全裁判规则,统一涉民营企业和企业家案件裁判标准;畅通涉民营企业和企业家案件立案服务通道,完善繁简分流机制,强化审限监管,防止因诉讼拖延影响民营企业正常生产经营。

作者:张源源责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,铁路南京站预计发送旅客752万人,同比多发送66.8万人,增长9.7%,日均18.8万人。[详细]