首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞“物流网”助宁镇扬抱团腾飞

2018-12-04 09:13图文来源:南京日报

全市11万多台货运车辆栖霞占20%,显示出区域内物流业发展的蓬勃势头。地处宁镇扬中心区域,栖霞密织的物流网将进一步推动三地产业协作发展。

南报网讯 (记者 王聪) 栖霞区办理道路运输证的货运车辆已达2.6万余台,数量之多在全市区县类排名第一;道路运输企业已逾千家,集装箱、大宗散货和电商快递等物流业务类型齐全。栖霞区交通运输局相关负责人近日介绍,“全市11万多台货运车辆栖霞占20%,显示出区域内物流业发展的蓬勃势头。地处宁镇扬中心区域,栖霞密织的物流网将进一步推动三地产业协作发展。” 

栖霞十月科创园区内,南京骆驼储运集团有限公司负责人鲁小祥介绍,公司总部在南京,3000多平方米的仓储基地建在镇江宝华镇,生意上的合作伙伴遍布大江两岸。312国道、疏港大道、长江二桥为三地的物流运输提供了便利的交通。“两年前公司总部搬到栖霞,就是看中这里的区位优势,栖霞区要发展成为三市协作的‘桥头堡’,少不了物流业这块基石。”鲁小祥说,物流业被称为经济发展的“晴雨表”,货物吞吐情况,能反映出一个地区的经济运行态势。该公司年产值1个多亿,每年增速都在10%以上,从侧面说明了栖霞区物流业发展的良好态势。 

“除了区位优势外,栖霞区重视打造良好的营商环境,对物流企业帮助很大。”海龙运输有限公司副总经理胡剑剑介绍,他们公司从事危化品运输,包括汽油、柴油、氧气等。区综合执法大队每月走访,了解企业所需。交运部门则与他们随时保持沟通,检查货运车辆的防控系统,提升司机的安全观念。地上铁新能源科技有限公司负责人张鹏飞说,公司去年落户栖霞经营货车租赁,拥有200多辆电动面包车、依维柯等,从事货配、果蔬快递。栖霞区交运局工作人员积极与他们联系,就新能源汽车补贴政策解读,及如何在新能源车信息管理平台上进行申报,给予一系列的指导。 

在栖霞区前不久开展的“实体经济发展服务月系列活动”中,物流行业更是被安排在系列活动的第一场。栖霞区发改局负责人介绍,截至今年9月,物流企业实现营业收入45.81亿元,同比增长30.39%。近年来,栖霞区在营商环境打造方面亮点频出,以“不见面审批”“综合执法”为代表的各项工作,不断推进物流业发展。随着供给侧改革的不断深入,如今该区物流行业已经进入了提质增效的新阶段。 

栖霞区相关负责人介绍,省委、省政府部署宁镇扬一体化发展,给“桥头堡”栖霞区描绘出了巨大的发展前景。正在建设中的和燕路过江通道,还有规划中的仙新路、七乡河、龙潭过江通道,加上建成投入使用的长江二桥、四桥,该区总共有6条过江通道连接扬州;在公路方面,沪宁高速、312国道、疏港大道,连接镇江更加方面。四通八达的道路为密织“物流网”打下了硬件基础。在产业协作方面,南京经济技术开发区“东扩”龙潭,建设新能源汽车等产业基地,将进一步拉动宁镇扬三地,也将进一步促进公铁水联运的新物流格局,给栖霞区物流产业发展“添柴加火”。 

作者:王聪责任编辑:王玉松
关于物流网的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]